Общероссийская общественная
организация  «Ассоциация работников правоохранительных органов
и спецслужб Российской Федерации»
Новости

VIII (внеочередной) съезд АРПОиС РФ

08 декабря 2023 состоялся VIII (внеочередной) Съезд Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». В его работе приняли участие 60 делегатов из 30 региональных организаций, члены Президиума Ассоциации, почетные гости.

Утверждение Устава

Внеочередность мероприятия была обусловлена необходимостью утверждения устава Ассоциации в новой редакции, в который внесён ряд дополнений и изменений.

  1. Делегаты на Съезде обсудили следующие вопросы:
  2. Внесение изменений в устав Ассоциации и утверждение устава Ассоциации в новой редакции.
  3. О государственной регистрации изменений, внесенных в устав Ассоциации, в установленном законом порядке.
  4. Об изменении полномочий органов управления Ассоциации:
  5. Досрочное прекращение полномочий действующих членов Центральной ревизионной комиссии Ассоциации;
  6. Избрание Ревизора Ассоциации;
  7. Досрочное прекращение полномочий действующих членов Президиума Ассоциации;
  8. Избрание членов Президиума Ассоциации.

Цели Ассоциации

Собравшимися было отмечено, что основными целями Ассоциации по-прежнему являются:

  • содействие правоохранительным органам в борьбе с коррупцией, терроризмом, экстремизмом и другими негативными явлениями;
  • повышение в общественном сознании престижа работы в силовых структурах, иных государственных, правоохранительных органах и службах;
  • стратегическая важность сосредоточения внимания на патриотическом воспитании молодежи.

О Стратегии

Приоритетом в деятельности общественной организации определено становление в качестве одной из крупнейших социальных площадок для взаимодействия власти и общества. Решение этой задачи зависит только от комплексного подхода всех заинтересованных структур.

Благодаря авторитету Ассоциации, огромному потенциалу её руководителей и деловой активности за эти годы подписано большое количество соглашений о сотрудничестве с различными министерствами, ведомствами, общественными организациями.

Формулируя стратегию развития на ближайшие 5 лет, делегаты Съезда пришли к выводу о налаживании более тесного взаимодействия с заинтересованными министерствами и ведомствами, о выработке предложений по оказанию им соответствующей конкретной помощи, закреплении сотрудничества в совместных целевых программах и Соглашениях. По итогам их реализации Ассоциация должна выйти на конкретные показатели, которые увеличат социально-значимое влияние организации в обществе, в т.ч. уровень ее финансирования со стороны государственных институтов.

Делегаты также отметили необходимость увеличения разработки и реализации крупных федеральных проектов, которые являются локомотивами движения. Учитывая федеральный статус организации, эти проекты должны быть общероссийскими. При этом значимость региональных или местных проектов не снижается. Напротив, Ассоциация заинтересована в их максимальном количестве, в большей активности на местах и в проявлении инициативы со стороны территорий.
Съезд подчеркнул необходимость поддержки региональных организаций в их начинаниях, оказания методической, административной поддержки, с возможностью трансформации их в федеральные проекты.
Делегатами обращено внимание, что Премия лучшим по профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных ведомств «Щит и Роза», без преувеличения, является уникальным проектом Ассоциации на территории всей Российской Федерации, который необходимо масштабировать на уровне субъектов страны. У всех региональных организаций должен быть свободный приоритетный доступ в концепт данного мероприятия.

В числе приоритетных направлений работы АРПОиС РФ отмечена издательская и просветительская работа.

Делегаты Съезда обсудили изменение и развитие медийной политики Ассоциации. Всеми участниками мероприятия отмечена необходимость значительного увеличения присутствия организации в медийном поле. Для этого запланирован комплекс мер, предусматривающий использование всех контент- и медиа-инструментов в современных условиях. Их реализация будет способствовать максимальному участию Ассоциации в информационном медиа-пространстве, и как следствие узнаваемости НКО, созданию позитивных инфоповодов, а как результат – привлечению к деятельности Ассоциации новых активных членов общества, лидеров общественного мнения, экс-сотрудников правоохранительных структур, имеющих авторитет и уважение среди населения, а также молодёжи.

Made on
Tilda