Репортажи

24 Февраля 2017, 13:30
В Государственном Кремлевском Дворце 24 февраля 2017 года состоялась торжественная церемония вручения Ежегодной общероссийской общественной премии «ЩИТ и РОЗА», учрежденной в 2008 году решением Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ». Премия и ценные подарки вручаются лучшим по профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб России, занимающим активную жизненную позицию, являющим пример высочайшего служения долгу, честного и добросовестного отношения к профессии. Их служба тяжела как в моральном, так и в физическом плане. Их самоотверженная деятельность способствует обеспечению законности и правопорядка в государстве, безопасности, защите конституционных прав граждан.
18 Февраля 2017, 14:20
17 февраля в Москве в пресс-центре информационного агентства России ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящей девятой торжественной церемонии вручения Общероссийской общенародной премии «Щит и роза».
29 Января 2017, 13:20
Более 5 миллионов женщин в Советском Союзе были удостоены высокой государственной награды – ордена «Материнская слава». Этот орден вручали многодетным матерям, воспитывавшим шесть и более детей. Впервые в Советском Союзе такими наградами государство отметило своих героических матерей в 1944 году.
9 Ноября 2016, 07:00
С восшествием на русский престол императора Александра III после убийства Александра II, очередные военные реформы, как обычно, коснулись и внешнего вида армии: покрой мундира был упрощен и приближен к национальному костюму – Александр III был неравнодушен ко всему традиционно русскому.
8 Ноября 2016, 08:50
В прошлый раз мы говорили о том, что армейские реформы Николая I, увлекавшегося красотой мундира, были, скорее, внешними, направленными на украшение солдата, а не на создание удобства для него. Царствование Александра II значительно изменило положение дел. Александровские реформы явили России новую армию: без военных поселений, телесных наказаний, рекрутских наборов. «Царь-освободитель» пересмотрел установленный Петром Первым 25-летний срок службы в армии и сократил его до 6 лет в строю и 9 лет в запасе. Позаботился он и о форме.