Заседание Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

29 августа в здании РСПП прошло очередное заседание Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 

 

Открыл заседание и выступил с приветственным словом председатель Экспертного совета, Президент Международной ассоциации "Антиконтрафакт" Аслаханов Асламбек Ахмедович. В своем выступлении он рассказал о подготовке к проведению VII Международного форума "Антиконтрафакт-2019" и отметил, что Форум уже стал экспертной дискуссионной площадкой, на которой представители общества, государства и бизнеса могут обсудить актуальные вопросы защиты рынка от контрафакта и фальсификата. 

 

В рамках выступлений экспертов были рассмотрены вопросы о внесении изменений в ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (в части расширения перечня защищаемых объектов интеллектуальной собственности), о роли банков в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции, об осуществлении комплекса мер по совершенствованию законодательства в области оборота табачной продукции, о противодействии незаконному обороту пивоваренной продукции, о предложениях по доработке Федеральных авиационных правил по вопросам оценки аутентичности компонентов воздушных судов, о борьбе с контрафактом в сфере ЖКХ и другие. 

 

По итогам мероприятия будет составлен протокол заседания, который будет направлен на рассмотрение в Государственную комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

последние новости

2020-05-29 16:00:25
29 мая 2020 года состоялся видео-семинар на тему "Маркировка и система прослеживания продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации".
2020-05-23 10:00:00
23 мая отмечается знаменательная дата - исполняется 28 лет со дня основания Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».