Возрождение спортивных традиций: в пустующем зале Кадетского корпуса Луганска начнутся занятия по боевому самбо

Возрождение спортивных традиций: в пустующем зале Кадетского корпуса Луганска начнутся занятия по боевому самбо.

24 сентября 2019 российский благотворительный фонд "Я расту со спортом" открыл зал для единоборств на базе Луганского казачьего кадетского корпуса.

Открытие стало настоящим событием для города и прошло в торжественной обстановке. В церемонии приняли участие советник главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, президент Благотворительного фонда «Я расту со спортом» Мирослав Смирнов, министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало, глава МЧС ЛНР  Евгений Кацавалов, председатель попечительского совета кадетского корпуса Роман Чернешенко, а также ветераны спорта, тренерский состав и кадеты, которые встречали гостей торжественным построением.

 

Создание спортивного зала стало общим проектом благотворительного фонда "Я расту со спортом" в лице президента Мирослава Смирнова и  Международного фонда помощи ветеранам и инвалидам спорта, вице-президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), мастера спорта по вольной борьбе Григория Карамалака. Ремонт ранее пустовавшего помещения был проведен за средства из резервного фонда главы Луганской народной республики.

«Открытие новых кадетских классов, запуск новых учебных программ, повышение качества проживания кадет за последнее время значительно улучшилось. Только за 2018 — 2019 годы главой Республики выделены значительные средства для проведения ремонта в Луганском и Алчевском казачьих корпусах. Даже во время осенних каникул будет проводиться ремонт второго, третьего и четвертого этажей в Луганском кадетском корпусе. Это еще раз показывает, что глава Республики, руководство Республики понимают значимость кадетского образования на территории Луганской Народной Республики» — подчеркнул советник.

 
 

Зал в Луганске – третий наш проект в Лугансткой народной республике. Ранее открытия состоялись в прифронтовых городах Первомайске и Перевальске. Находясь сегодня в красивом, подготовленном для занятий спортменов зале, мы понимаем, как много предстоит сделать, чтобы залечить души детей и взрослых от тех ран, что нанесла и до сих пор в ежедневном режиме наносит война. «Мы это делаем с верой, что вы не будете шататься по улицам, а отдавать и генерировать свою позитивную энергию в этом спортивном зале. Мы теперь с вами на долгое время друзья, мы теперь одна команда, мы теперь все вместе. Желаю вам удачи» — обратился президент благотворительного фонда «Я расту со спортом» Мирослав Смирнов к воспитанникам кадетского корпуса.

Зал единоборств в городе Луганске стал 66 за четыре года работы благотворительного фонда «Я расту со спортом» и третьим в Луганской народной республике. Необходимо подчеркнуть, что весь спортивный инвентарь (борцовский ковер, стеновые протекторы, боксерскими грушами, шведскими стенками, турниками-брусьями, тренировочными манекенами был доставлен в Республику в составе гуманитарной помощи из Российской Федерации при поддержке МЧС России и ЛНР. 

Кадеты разных курсов выступили перед гостями с показательными выступлениями по боевому самбо и боксу, продемонстрировав высокий уровень подготовки и стремление к занятиям.

Тяжелая, по сути фронтовая ситуация в Республике, деятельность благотворительного фонда «Я расту со спортом» не остановит. Мы планируем продолжить работу по оборудованию спортивных залов на Донбассе, преимущественно в прифронтовых сельских районах, где в этом особенно нуждаются дети.

 

последние новости

2019-10-17 15:00:04
Дирекция Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ продолжает наполнять жизнь учащихся своего подшефного класса «АРПО-Дети» новыми знаниями. На этот раз, курсанты отряда «АРПО-Дети», созданного на базе МБОУ «СОШ № 75 г. Челябинска», побывали в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей ГУ МЧС России по Челябинской области.
2019-10-16 13:00:28
3-5 октября 2019 года в Самаре состоялся международный экономический форум VOLGA INVESTMENT SUMMIT и WORLD HALAL DAY. В нем приняли участие около 550 участников из 16 стран.