В Уфе прошла торжественная церемония вручения Общероссийской общественной премии «Щит и Роза».

4 февраля 2021 года на сцене Конгресс-холла Торатау прошла Первая Торжественная церемония вручения Республиканской общественной премии «Щит и Роза». Общественной награды удостоены 28 лучших сотрудниц силовых министерств и ведомств Республики Башкортостан в следующих номинациях: «За верность служебному долгу», «За многолетнюю службу Отечеству», «За отличие в учебе», «За вклад в борьбу с незаконным оборотом промышленной продукции», «За высокие спортивные достижения и повышения авторитета российского спорта».

Открыл цермонию Вице-премьер правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, который зачитал привественное слово в адрес участников и гостей церемонии от Главы республики Радия Фаритовича Хабирова.  В своем  обращении к участникам мероприятия И. Сагитов отметил: «Сегодня в Башкортостане мы впервые проводим церемонию вручения региональной премии «Щит и Роза». В России она уже проводится в 13-й раз. Мы чествуем 28 сотрудниц правоохранительных органов из 11 министерств и ведомств. Я считаю, что это очень хорошее мероприятие, и в республике оно станет традиционным, ежегодным. Мы гордимся успехами наших девушек, потому что они наравне с мужчинами несут тяжелую службу, не жалея своих сил, здоровья, выполняя самые сложные задачи, иногда связанные с риском для жизни».

В церемонии награждения приняли участие руководители министерств и ведомств, представители руководства республики, известные политики, видные государственные и общественные деятели. На церемонию награждения приехал президент общероссийской общественной организации "Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ" Асламбек Ахмедович Аслаханов - один из организаиторов и учердителей  премии "Щит и Роза". Аслаханов А.А. посетил Республику Башкортостан в третий раз и отметил, что в республике  проживают прекрасные люди, которые подают пример, как надо жить. Он также  поделился своими мыслями о роли женщины в силовых структурах: «В прежние годы женщин мало брали на работу в силовые министерства. А сейчас есть даже министерство, в котором работает 82 процента женщин. Они работают прекрасно, достойно, честно, ведь большинство из них матери, а они не будут брать взятки, — Мы также проводили в Кремле мероприятие «Гордость Отечества», где участвовали женщины-генералы. Чин действительного государственного советника приравнивается к генералу. Женщины не только занимают достойное место, но в некоторых случаях превосходят мужчин».

Мудрые мысли и напутствия лауреатам премии высказал Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин. Он подчеркнул, что «при вашем огромном труде и благородном служении восстанавливаются мир и согласие в обществе, которые очень многие пытаются разрушить».

Церемония награждения сопровождалась концертной программой, которую украсили ведущие солисты и творческие коллективы Башкортостана — оперные певцы Аскар Абдразаков, Артур Каипкулов, артисты нуреевского балета Гульсина Мавлюкасова и Рустам Исхаков, Государственный ансамбль народного танца им. Файзи Гаскарова, вокальная группа «Премьер», этно-группа «Аргымак» и другие артисты.

 

9 сентября 2021 года в Государственном Кремлевском Дворце состоится XIII Торжественная церемония вручения Общероссийской общественной премии «Щит и Роза». По традиции на главной сцене страны чествуются лауреаты как Центрального федерального округа, так и лауреаты региональных церемоний «Щит и Роза».

 

 

 

 

 

последние новости

2021-10-05 10:00:54
Дорогие товарищи, коллеги! Все, кто служил или служит в уголовным розыске, готовится посвятить себя этой профессии, учил или учит будущих сыщиков, знают о трудностях этой профессии и непростых испытаниях, которые ждут каждого, кто решил посвятить себя этому делу.
2021-10-04 11:00:45
Конкурс детских творческих работ был посвящён отважным защитникам нашей Родины. Ребятам нужно было нарисовать картину на патриотическую тематику. Участники изображали сотрудников служб, стоящих на страже нашей безопасности, героические сцены, волнующие сюжеты. 28 сентября участники и победители были награждены почётными грамотами и подарками!