В Сочи пройдет «Кубок Союзного Государства по самбо»

В Сочи пройдет «Кубок Союзного Государства по самбо»

 7 декабря в Сочи, на арене «Ледяной куб», пройдет «Кубок Союзного Государства по самбо», посвященный 20-летию подписания договора о создании Союзного Государства Беларуси и России. 

Участники соревнований – 16 лучших самбистов в абсолютной весовой категории, чемпионы мира и Европы из России, Беларуси, Армении, Нидерланд, Сербии, Испании, Македонии, Монголии, Казахстана и других стран.

В рамках Кубка, легендарными самбистами будут проводиться мастер-классы, встречи с юными спортсменами, фото-автограф сессии с известными личностями.

В качестве почетных гостей турнира приглашены Президенты Российской Федерации и Республики Беларусь, ветераны самбо – Заслуженные мастера спорта СССР, России и других стран, знаменитые спортсмены и бойцы смешанных единоборств (ММА), представители Секретариата Союзного государства, министерств и общественных организаций. 

Это второй турнир, организованный Международной и Всероссийской федерациями самбо, Министерством спорта России, администрациями Краснодарского края и города Сочи при поддержке Ассоциации спортсменов «МЫ РОДОМ ИЗ САМБО».

Самбо – борьба, которая собрала в себе самые эффективные приемы и техники национальных единоборств народов СССР и других стран. Создатели самбо В.А.Спиридонов, В.С.Ощепков и А.А.Харлампиев. 

Напомним, что 30 ноября 2018 года в ходе заседания исполкома Международного олимпийского комитета, прошедшего в Токио (Япония), состоялось историческое событие – самбо получило официальное признание МОК.

 

Источник: http://www.sambo.ru/press/news/2019/7095/

последние новости

2020-05-29 16:00:25
29 мая 2020 года состоялся видео-семинар на тему "Маркировка и система прослеживания продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации".
2020-05-23 10:00:00
23 мая отмечается знаменательная дата - исполняется 28 лет со дня основания Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».