В Алматы уничтожили контрафакт и помогли больному ребенку

В Алматы уничтожили контрафакт и помогли больному ребенку.


Данная акция проведена городским Департаментом юстиции совместно с компанией SKF.

Департамент юстиции города Алматы уничтожил контрафактные подшипники с незаконно нанесенной маркировкой – товарным знаком «SKF»-сообщает пресс-служба Департамента юстиции города Алматы.
 
«Контрафакт представляет реальную угрозу. Это небезопасно, как с точки зрения технической безопасности, так и с материальной стороны. Установка подделки может привести к трагедии. Решением суда люди, реализовывавшие подделку, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа», - сообщила официальный представитель ДЮ Алматы Асемгуль Батыргереева.
Подшипники увезли со склада временного хранения Департамента рано утром, а грузовик с контрафактом опечатали. Все доставили на базу утилизации. После этого около часа ушло на распаковку и сортировку. Затем подшипники были приведены в состояние, делающее невозможным их дальнейшее использование по прямому назначению и отправлены на переплавку на один из металлургических заводов, а все деньги, вырученные от сдачи лома перечислены на лечение семилетнего Диара Хамитова из города Кокшетау.
 
Группа SKF ведёт активную борьбу с торговлей контрафактной продукцией с целью полного исчезновения контрафактных товаров с рынка. Контрафакт наносит вред не только SKF, но и всем другим производителям подшипников, серьёзно подрывает доверие конечных потребителей, поскольку, приобретая и используя данные изделия, они уверены в том, что приобретают подлинную продукцию. И, если подшипник не выработает расчётный срок службы, будет иметь низкое качество или в результате его установки оборудование выйдет из строя, – пострадает репутация бренда. Кроме того, выход из строя подшипника, установленного в ответственном оборудовании, может привести к серьёзным последствиям.
 
«SKF придерживается бескомпромиссной политики в отношении контрафакта и активно сотрудничает с правоохранительными органами по вопросам борьбы с контрафактной продукцией, поставляющейся под брендом нашей компании. Казахстанское законодательство в сфере интеллектуальной собственности позволяет на надлежащем уровне обеспечивать право на её охрану, а меры, предпринимаемые Министерством Юстиции, на практике реализуют эту охрану максимально эффективно. Мы сталкиваемся с распространением контрафактных подшипников по всему миру, но в Казахстане механизм привлечения к ответственности лиц, нарушающих законодательство, работает гораздо более эффективно, чем в большинстве других стран. При установке дешевых китайских подделок с непредсказуемым качеством в ответственное оборудование возникают серьёзные риски преждевременного выхода из строя этого оборудования и травм персонала, а также возникает угроза окружающей среде. Мы призываем внимательно подходить к выбору Вашего поставщика продукции SKF. Для гарантированного приобретения оригинальной качественной продукции SKF рекомендуем обращаться к Авторизованным дистрибьюторам компании SKF», — сказал Алексей Шулепов, региональный директор компании SKF.
 
В настоящее время на рынке регистрируются значительные объёмы контрафактной продукциис незаконно нанесённым товарным знаком «SKF», а также факты поставок поддельных товаров на промышленные предприятия. При реализации контрафакта недобросовестные торговые компании зачастую используют фальшивые сертификаты и письма, якобы написанные сотрудниками SKF. Для предотвращения распространения контрафакта таким путем компания разработала приложение для мобильных устройств SKF Authenticate. Оно содержит подробные инструкции о том, как сфотографировать изделие и автоматически послать верификационный запрос в компанию SKF. Приложение доступно в App Store для iOS устройств или Google Play для устройств на базе Android. Через него также можно проверить подлинность любого документа, подписанного сотрудниками SKF по всему миру. Производитель не рекомендует устанавливать продукцию SKF, приобретенную у компаний, которые не входят в сеть авторизованных дистрибьюторов, в оборудование до получения заключения правообладателя об их оригинальности.
 
Информация о компании SKF
 
Миссия SKF заключается в том, чтобы быть безусловным лидером в подшипниковом бизнесе. SKF предлагает решения для узлов вращения, включая подшипники, уплотнения, продукцию в области смазывания и мониторинга состояния, а также услуги по техобслуживанию. Представительства компании SKF располагаются в более чем 130 странах, а всего в мире работает около 17 000 компаний-дистрибьюторов продукции SKF. В 2018 году годовой объём продаж компании SKF достиг 85,7 млрд шведских крон, а количество штатных сотрудников составило 44 428 человек. Список авторизованных дистрибьюторов SKF доступен по адресу http://buy.skf.ru.
 
 
 
 
 
 
 

последние новости

2019-11-10 10:00:14
Сердечно поздравляю всех сотрудников полиции и ветеранов с нашим главным профессиональным праздником - Днём работников органов внутренних дел!
2019-11-07 11:00:57
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ в здании Законодательного собрания Челябинской области состоялась торжественная церемония принятия присяги курсантами специализированного 5 «А» класса предпрофессиональной подготовки правоохранительной направленности «АРПО-Дети».