Состоялось Рабочее совещание руководства АУРС с Президентом НО «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров» и Вице-президентом Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ»

22 марта 2018 года состоялось Рабочее совещание руководства АУРС с Президентом НО «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров» Цицулиной Антониной Викторовной. В ходе совещания обсуждался вопрос более тесного взаимодействия двух Ассоциаций. Особое внимание было уделено запуску пилотного проекта по противодействию выпуска недостоверных документов о соответствии по техническим регламентам, касающимся детей и подростков. Одним из возможных рыночных инструментов сегментирования аккредитованных лиц (испытательных лабораторий и органов сертификации) могло бы быть внедрение системы рейтинга аккредитованных лиц.

Указанный рейтинг готова подготовить «Ассоциация участников рынка оценки соответствия» и представить для согласования и последующей верификации по техническим регламентам, касающимся сертификации продукции для детей и подростков в НО «Ассоциация предприятий индустрии детских товаров». Продукция предприятий индустрии детских товаров является одной из самых социально значимых и касающихся большинства российских семей. Товары, произведенные для детей и подростков должны соответствовать самым высоким стандартам качества и проходить процедуру испытаний и сертификации самым внимательным и строгим образом.

Были обсуждены иные вопросы взаимодействия двух ассоциаций в вопросе использования инструментов технического регулирования в противодействии незаконному обороту продукции предприятий индустрии детских товаров.

 

22 марта 2018 года состоялась рабочая встреча руководства АУРС с Вице-президентом Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», заместителем председателя Общественного совета при Федеральной службе по аккредитации Блудян Мариной Анатольевной. В ходе обсуждения были затронуты вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом с использованием инструментов технического регулирования. Активно была поддержана идея реализации пилотных проектов АУРС с различными отраслевыми союзами и профильными ассоциациями товаропроизводителей, направленными на отработку моделей противодействия выпуску фальсифицированных документов о подтверждении соответствия. ОПОРА РОССИИ готова активно включиться в процесс противодействия незаконному обороту промышленной продукции с использованием инструментов технического регулирования. АУРС и ОПОРА РОССИИ договорились активнее участвовать в мероприятиях, проводимых каждой из сторон. Марина Блудян предложила АУРС вступить в ОПОРУ РОССИИ. Предложение с благодарностью поддержано.

последние новости

2019-02-15 11:00:45
По информации Оргкомитета Общероссийской общественной премии «Щит и Роза-2019», в этом году в номинации "За отличие в учебе" представлены 6 лауреатов от министерств и ведомств Российской Федерации.
2019-02-12 17:00:48
По информации Оргкомитета Общероссийской общественной премии «Щит и Роза-2019», в этом году в номинации "За многолетнюю службу Отечеству" представлены 8 лауреатов от министерств и ведомств Российской Федерации.