«ЩИТ и РОЗА. Южный Урал – 2019». Подготовка началась

«ЩИТ и РОЗА – 2019». Подготовка началась

 

В Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб начинаются приятные хлопоты по подготовке Третьей региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза — 2019» лучшим по профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств Южного Урала.  

Вот уже два года столица Южного Урала — единственная в России на региональном уровне — чествует лучших женщин, которые посвятили свою жизнь служению Отечеству. На последней церемонии Губернатор Челябинской области Б.А. Дубровский высоко оценил труд сотрудниц правоохранительных, экстренных и контрольных органов, а также дал положительную оценку мероприятию, которое получило тёплые и добрые отзывы среди его непосредственных участниц, среди личного состава правоохранительных структур региона, Правительства Челябинской области, общественности и СМИ.

За этот период уже 54 сотрудницы с различных силовых структур заняли достойное место среди лауреатов Премии, получили общественное признание и благодарность от жителей области. Присуждение Премии в 2019 году традиционно пройдет по шести номинациям:

  1. За профессионализм;
  2. За лидерские качества;
  3. За долголетнюю службу Отечеству;
  4. За творчество и научный подход к работе;
  5. За материнское тепло;
  6. За высокие спортивные достижения.

В настоящее время сформирован организационный комитет Премии, в который вошли заместитель Губернатора области В.М. Евдокимов, заместитель министра общественной безопасности региона В.А. Гусак, генеральный директор Челябинской АРПОиС С.Б. Спиридонов, советник Главного федерального инспектора по Челябинской области В.В. Копылов, представители духовенства от Челябинской епархии протоиерей Игорь (Шестаков) и от регионального РДУМ Марат Сабиров, режиссёр областных мероприятий Д.А. Малышева, руководство и сотрудники кадровых аппаратов правоохранительных органов. 

Председателем оргкомитета вот уже третий год подряд является заслуженный артист России, солист легендарного ансамбля «Ариэль» Борис Каплун. Руководителям заинтересованных ведомств уже направлены письма-приглашения на участие в Премии подчиненных сотрудниц. В октябре-ноябре соискатели на её получение пройдут серьёзный отбор в своих подразделениях, а затем представления на лучших из них поступят в оргкомитет Премии «Щит и роза. Южный Урал – 2019».

Перед новым годом комиссия выберет лауреатов Премии для её вручения на торжественной церемонии, которая пройдёт в Челябинском государственном академическом театре драмы им. Наума Орлова 5 марта 2019 года и будет приурочена к Международному женскому празднику. На мероприятие будут приглашены руководители правоохранительных, экстренных и контрольных ведомств Челябинской области, Правительство региона, почетные гости. Вручение Премии планируется освещаться в средствах массовой информации. Победительницам в каждой из номинаций будет вручен памятный диплом Премии и статуэтка «Щит и роза — 2019».

последние новости

2018-11-16 10:00:30
Сегодня юбилейная дата для самбо, ровно 80 лет исполнилось Отечественному виду спорта России. Искренне поздравляю всех спортсменов-самбистов, тренеров, болельщиков и всех любителей самбо.
2018-11-14 17:00:18
12 ноября в ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению VI Международного форума "Антиконтрафакт-2018", который пройдет в Москве 19-21 ноября 2018 года.