«Щит и роза – Южный Урал» 2018

Церемония награждения «ЩИТ И РОЗА — 2018»

 

5 марта состоялась торжественная церемония вручения Второй региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза – Южный Урал» 2018. Её учредителем и организатором стала Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ.

Четыре месяца подготовки, изучение оргкомитетом представлений на звание лауреатов Премии, выбор победителей, различные промоакции, разработка сценария и волнение участниц, всё это в конечном итоге воплотилось в яркую красочную церемонию, которая прошла в Государственном академическом театре драмы им. Н.Орлова в канун празднования Международного женского дня 8 Марта.

 

Мероприятие открыл Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. «Премия «Щит и Роза» – это высокое признание вашей службы на благо Отечества. Это служба, со всеми ее тяготами, лишениями и трудностями, но женщины в погонах остаются, прежде всего, женщинами. Именно вы дарите жизнь, знаете какое это чудо – новая жизнь. Поэтому очень естественно, что вы стоите на страже сохранения жизни и безопасности наших граждан и защиты их прав», – подчеркнул Борис Александрович.

На протяжении вечера в семи номинациях 30 лауреатам престижной в силовых ведомствах Премии были вручены памятные дипломы, брендированная статуэтка, подарки от партнёра «Faberlic» и конечно цветы. Народное признание за проявленный профессионализм, лидерские качества, многолетнюю службу Отечеству, материнское тепло, высокие спортивные достижения, творчество и правильный выбор профессии участницам церемонии из 10 различных правоохранительных, силовых и контрольных ведомств выразили руководители правоохранительных структур, члены Правительства области, политики, представители духовенства, известные спортсмены, творческие люди.

 Партнёром Премии выступила Русская медная компания, поддержали проект также завод «ЛСТК-Урал», компании «Сигма», «ЮЖУРАЛ АСКО», «Ямалавтодор», Фонд им. Героя России Генерала армии Дубынина В.П., «Челябинвестбанк», кондитерское ателье «Марьяж» и другие. Информационными партнёрами выступили Медиахолдинг «ОТВ» и «ГРАНАДА ПРЕСС».

Подарком для лауреатов и гостей вечера стали выступления знаменитых артистов. Награждали победительниц российский актёр Сергей Пускепалис, капитан команды высшей лиги КВН «Азия Микс» Эльдияр Кененсаров, силач и стронгмэн Эльбрус Нигматуллин, столичные «звёзды» Дмитрий Нестеров и Милена Дейнега, а также специальная гостья из Праги Натали Жуфан. Порадовали своими выступлениями творческие коллективы из Челябинска — детская студия ансамбля танца «Урал», квартет «Статус Мэн», коллективы «Станция Детская», «Эхо», «Астерия», «Творческий союз И. Прутских», цирковая студия ДК ЧТПЗ и легендарный ВИА «Ариэль» во главе с председателем оргкомитета Премии «Щит и роза» Борисом Каплуном.

Финалом праздничного концерта стал гимн Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации (автор Алексей Фролов), который исполнили солист Челябинской филармонии Святослав Хазов под сопровождение оркестра ГУ ФСИН России по Челябинской области и музыканта и композитора Александра Веккера.

На протяжении всего мероприятия в адрес лауреатов Премии звучали слова благодарности за их труд, самоотдачу, служение Родине, не столько как сотрудницам правоохранительных органов и силовых структур, а прежде всего женщинам, хранительницам домашнего очага, жёнам, подругам, матерям, а также поздравления всем женщинам в зале с наступающим праздником Днём 8 Марта.

    «Хочется поблагодарить Правительство Южного Урала и лично Губернатора области Дубровского Б.А. , который поддержал наш проект на региональном уровне, Президента Ассоциации Аслаханова А.А., за доверие в проведении акции у нас в области, а также всех, кто помогал нам провести это доброе мероприятие, всех партнёров Премии! Без Вашей поддержки ничего бы не получилось», — отметил генеральный директор Челябинской АРПО, полковник в отставке Сергей Спиридонов. «Надеюсь, премия «Щит и роза – Южный Урал» как ежегодная акция, которая приурочена к Международному женскому дню, станет в Челябинске традиционной. И на одну позитивную историю в нашем регионе станет больше. Мне бы этого очень хотелось!» — подчеркнул он.

        Историческая справка: Премия «Щит и роза» была учреждена Генеральным Советом Общероссийской общественной организацией «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» и её Президентом Аслахановым А.А. в 2008 году. Южноуральский филиал АРПОиС принял эстафету проведения подобного мероприятия, так как посчитал за честь стать организатором торжества в канун международного женского праздника 8 Марта. В день, когда можно и нужно сказать слова благодарности женщинам, служащим Отчизне, за их работу, терпение, выносливость и выразить уважение к их труду!          

Наши коллеги

 

 

последние новости

2018-06-12 09:00:27
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с главным государственным праздником – Днем независимости России!
2018-05-19 21:35:15
25 Мая в г Сухой Лог состоится V традиционный турнир по борьбе Самбо «АРПОиС Рф» на призы Председателя Правления Свердловской региональной общественной организации Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации Генерал- майора милиции Филиппова Владимира Павловича.