Сергей Собянин: Планируем приступить к строительству центров самбо и бокса

Строители в ближайший месяц начнут возведение на территории спорткомплекса «Лужники» в Москве центра для занятия самбо. В спортивном комплексе будут тренировочные и игровые залы, секции для взрослых и детей, два бассейна, а также залы с трибунами для проведения соревнований. У здания будут стеклянные стены и зеркальный потолок.

Спортивное сооружение, общая площадь которого составит более 40 тыс. кв. м, построят до конца 2021 года на улице Лужники, неподалеку от футбольных полей в северной части комплекса.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эксклюзивном интервью «ВМ» прокомментировал это событие: 

«В ближайшее время планируем приступить к строительству Международного центра самбо и Центра бокса, которые будут размещены в одном здании. Возрождение «Лужников» идет полным ходом. Но уже сегодня главный спортивный парк Москвы привлекает тысячи детей и взрослых».

последние новости

2019-08-16 12:00:40
Президент Федерации самбо Москвы и руководитель школы «Самбо-70» рассказал «Аргументам Недели» о том, кто дискредитирует борьбу и как сделать её зрелищной. По словам Лайшева, конкурировать с другими единоборствами самбо может, но успеха добьется только общими усилиями энтузиастов.
2019-08-15 12:00:38
14 августа в здании Законодательного собрания Челябинской области под эгидой Общественной палаты региона состоялся круглый стол по продвижению и развитию общественного проекта «Звезда памяти». В нём приняли участие общественные некоммерческие организации правоохранительной и военной направленности. Представители Челябинского отделения организации «Офицеры России» провели презентацию проекта. Суть его заключается в сохранении памяти героев Отечества и выдающихся людях, чья жизнь может служить примером нравственности, мужества стойкости, верности выбранному делу.