Седьмой открытый турнир по настольному теннису памяти старшины внутренней службы Михаила Караганова в Ульяновске.

По устоявшейся традиции 19 мая 2019 года в Ульяновске уже в седьмой раз прошел открытый турнир по настольному теннису памяти старшины внутренней службы Михаила Караганова. Участие в турнире приняли ветераны системы МЧС, сотрудники пожарно-спасательного гарнизона города Ульяновска, представители других силовых ведомств, а также студенты и учащиеся образовательных учреждений города Ульяновска.

По результатам соревнований в семи группах определились победители и призеры, которые были награждены грамотами, кубками, медалями и ценными призами. Представители АРПО Владимир Серов и Владимир Трепалин в группе ветеранов заняли соответственно второе и третье места. Организаторы мероприятия, среди которых была и Ульяновская региональная организация «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» позаботились о том, чтобы абсолютно все участники, независимо от занятого места ушли с памятными подарками.

 

Организаторы турнира основными целями ставили:

- патриотическое воспитание детей и молодёжи, сотрудников пожарного гарнизона, органов управления и сил ГОЧС города Ульяновска на героическом примере старшего мастера ГДЗС военизированной пожарной части №2 (в настоящее время ПСЧ №7), старшины внутренней службы Караганова Михаила Григорьевича, героически погибшего при тушении пожара;

- продвижение исторических знаний о создании и развитии пожарной охраны России в год 370-летия её образования;

- объединение усилий общественности в деле профилактики пожаров на территории города Ульяновска;

- популяризацию настольного тенниса в городе Ульяновске и пропаганду здорового образа жизни.

Среди приглашенных гостей был ветеран пожарной охраны, Заслуженный работник противопожарной службы Ульяновской области, в прошлом – начальник Управления Государственной противопожарной службы УВД Ульяновской области, Рассадин Юрий Федорович. Перед началом соревнований он рассказал о становлении пожарной охраны в Ульяновской области, о годах совместной службы вместе с Карагановым Михаилом Григорьевичем, в чью честь назван турнир. 

Турнир сопровождался не только спортивными состязаниями. Участникам были продемонстрированы образцы средств индивидуальной защиты пожарных, а также розданы информационные материалы по профилактике пожаров и гибели на них людей.

 

Однако самым главным результатом этого мероприятия можно считать даже не спортивные результаты, а возможность живого общения подрастающего поколения со своими защитниками, со своими героями, которые на поверку оказались не просто классными общительными парнями, но и неплохими игроками в настольный теннис. Это были не просто соревнования, это был праздник для всех участников независимо от возраста и достигнутого результата.

Помимо этого в ходе турнира среди сильнейших теннисистов уже в третий раз был разыгран Кубок Главы города Ульяновска. Заместитель Главы города Ульяновска, Инна Митрофанова, открывавшая соревнования, отметила высокий уровень их подготовки со стороны организаторов и выразила надежду, что традиции сотрудничества в проведении этого турнира будут продолжены и в дальнейшем.

 

 

последние новости

2019-09-15 12:00:01
13 сентября в АРПОиС РФ прошла встреча президента Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Аслаханова Асламбека Ахмедовича с генеральным директором Межрегиональной общественной организации «Ассоциации Заслуженных врачей Российской Федерации» Леонидом Архипенко.
2019-09-03 11:05:48
2 сентября в День знаний в средней школе № 75 г. Челябинска состоялось торжественное открытие специализированного класса предпрофессиональной подготовки правоохранительной направленности «АРПО-Дети». По инициативе Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб 25 учащихся 5-х классов учебного заведения были объединены в новый самостоятельный образовательный проект.