РУБРИКА АРПОИС РФ: Ко Дню Победы над фашизмом в Великой отечественной войне 1941-1945ГГ.. Возложение венков и цветов к монументу «Родина –Мать».

    9 мая 2022 года вся Россия, все дружественные нам страны отмечали 77-ю годовщину Великой Победы Советского народа над фашисткой Германией.                Никто не мог и не должен остаться равнодушным к Великим подвигам наших предков, как трудовых, так и боевых.  Мы все должны помнить, кому и чем обязаны за то, что сегодня живем под мирным небом.

Конечно, Санкт-Петербургское региональное отделение АРПОиС РФ (председатель правления Абдурашидов С.Э.) не могло остаться в стороне от этих событий.

   08 мая 20022 года, СПБ РО АРПОиС РФ, совместно с Санкт-Петербургским  Домом национальностей,  представительством главы Чеченской Республики в Северо-Западном Федеральном округе,  ОПО «Вайнахской конгресс» г.Санкт-Петербурге  осуществили возложение венков и цветов к монументу «Родина –Мать» на Пискаревском мемориальном кладбище, а также памятной доске установленной в память о  представителей Чеченского народа погибших при защите Ленинграда.

   В своем слове, член СПб РО АРПОиС РФ, капитан первого ранга в отставке, крайняя должность заместитель командира Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, Хабибулаев А. Х. отметил, что война сыновей не рождает, война сыновей уносит. С начало войны вес народ Советского Союза выступил единым фронтом против черной чумы под названием фашистская Германия. Ради Победы было принесено в жертву много ресурсов в том числе и человеческих, более 30 млн. человек.

  

   Весь Советский народ, независимо от национальности, от вероисповедования встал на защиту своей Родины. Чечено-Ингушская АССР отправила на фронт более 50 000 своих сыновей, которые самоотверженно  и беззаветно выполняли свой воинский долг.

    В этом контексте выступающий напомнил о Малгобекском рубеже обороны, призванный защитить нефтеносные районы г.Грозного от фашистских танков под командованием генерала Клейста. На этом рубеже обороны погибло более 120 000 солдат и офицеров, среди которых были чеченцы, армяне, грузины, русские, азербайджанцы, ингуши и другие. Они погибли не зря, потому, что враг не прошел. Тогда немецкое командование приняло решения сравнять г.Грозный с землей. И в октябре 1942 года был осуществлен массированный воздушный бомбовый удар с участием более 250 самолетов. Город Грозный был в огне, в дыму, но все население вышло на улицу и отстояло свой город. Отметил и тот примечательный факт, что женское население ЧИАССР пожертвовало своими драгоценностями, а на вырученные средства на Грозненском заводе Красный Молот было произведено несколько бронепоездов для фронта, которые получили названия «Асламбек Шарипов», «Иосиф Сталин», «Комсомолец ЧИАССР» несколько танковых колон. В защите Сталинграда принимал участие 255 чеченский кавалеристский полк.  Напомнил, что первая встреча на Эльбе с Американскими войсками произошла с участием чеченца- подполковника Мовлида Висаитова, командир чеченского полка.

  В заключении Хабибулаев А.Х. отметил, что это достойные примеры должны порождать героизм и патриотизм в сердцах нашей молодежи.

        Слава воинам Победителям! Слава воинам Освободителям!

Ссылка: Санкт-Петербургское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации»,

+7 960 285 74 42

 

 

 

последние новости

2022-05-26 10:50:41
31 мая 2022 года начальник Астраханской таможни генерал-майор таможенной службы Сергей Борисович Дьячков проведет личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Астраханской области.
2022-05-21 10:00:51
Заместитель председателя Ульяновской РО АРПОиС РФ Серов Владимир Анатольевич принял участие в проведении Открытого турнира по профессиональному боевому самбо «Победа», который состоялся 21 мая 2022 года в ФОК «Новое поколение» (г. Ульяновск).