Проект «Антиконтрафакт» начал свою работу на Южном Урале

25 мая на Южном Урале прошла Региональная научно-практическая конференция «Антиконтрафакт. Южный Урал». Её организатором выступила Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ (АРПОиС). Инициативу поддержали Институт права Челябинского Госуниверситета, Министерство общественной безопасности Правительства Челябинской области и сенатор Совета Федераций РФ от Южного Урала Ирина Гехт.

Впервые на Южном Урале на одной площадке собрались руководители профильных министерств Правительства региона, правоохранительных и надзорных структур (таможни, МВД, прокуратуры, Роспотребнадзора и Россельхознадзора), производственных предприятий области, общественных объединений, представителей Служб безопасности и юридической защиты с целью противодействия распространению контрафактной продукции.

Мероприятие проводилось в целях выработки подходов и принципов формирования общего цивилизованного рынка, разработки первоначальных согласованных мер по противодействию распространению контрафактной продукции, защиты интеллектуальных прав производителей, а также обмена опытом и информацией.

Организаторы мероприятия - Челябинское отделение АРПО – пригласили на конференцию профессиональных экспертов в области защиты легально произведенной продукции из городов Москва, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга и других.

Возможности поделиться опытом, провести диспуты и «жаркие» дискуссии участникам конференции предоставили на трех секциях. «Правовые аспекты противодействия контрафакту» собрали у себя руководителей подразделений правоохранительных ведомств, научного сообщества, руководителей предприятий, общественников, в том числе из добровольных народных дружин.

На секции «Проблемы борьбы с контрафактом и фальсифицированной продукцией, пути их решения» представители компаний-экспертов поделились опытом по защите продукции от недобросовестных и нелегальных продавцов. Руководители заинтересованных ведомств и профильных министерств области рассказали о своей роли в этом направлении.

Раздел «Взаимодействие власти и бизнеса, совместные меры по противодействию контрафакту, а также несоответствующей качеству продукции» объединил предпринимателей и органов контроля, а также представителей Торгово-промышленной палаты.

«Задача, которую мы ставили себе, заключалась в том, чтобы НАЧАТЬ ДИАЛОГ о проблеме, которая существует. Эта проблема латентна! Однако с ней ежедневно сталкиваются предприятия-производители, торговая сфера и население. По результатам мероприятия мы подготовим резолюцию. Ирина Альфредовна Гехт, заместитель руководителя комитета в Совете Федераций, которая поддержала наше начинание, поможет нам обобщить мнения и предложения от всех участников конференции. После чего, передадим документ заинтересованным руководителям региона, а также нашему Президенту Ассоциации Аслаханову А.А. для включения тезисов в итоговые документы международного форума «Антиконтрафакт – 2017», который пройдет в текущем году в г. Бишкек республики Кыргызстан», - говорит о целях проведения мероприятия Генеральный директор Челябинского филиала АРПОиС РФ Сергей Спиридонов.

Высоко оценил уровень мероприятия Генеральный директор Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Федосов Эдуард Валерьевич: «Очень важно, что подобные мероприятия с федерального уровня пошли в регионы. На первом этапе мы ставили задачу сформировать в общественном сознании нетерпимость к подобного рода правонарушениям. Теперь мы хотим обсудить и поделиться реальными инструментами противодействия незаконному обороту промышленной продукции, оказать практическую помощь государству и бизнесу в решении этих вопросов».

последние новости

2017-12-08 18:50:28
Одним из итогов Форума «Антиконтрафакт 2017» стало подписание Соглашения (Меморандума) между крупнейшим мировым объединением европейских товаропроизводителей «Ассоциацией европейского бизнеса» и одним из инициаторов и лидеров противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2017-12-06 22:35:59
По инициативе регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, депутат горсовета Екатерина Пинаева и представители Ассоциации совместно с сотрудниками ПДН ОП№3 УМВД России по городу Липецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.