Продажа спиртного лицам до 18 лет запрещена!

«Продажа спиртного лицам до 18 лет запрещена!» – таблички с таким содержанием можно увидеть во всех магазинах. Закон запрещает реализацию несовершеннолетним алкогольной продукции, причем в случае повторного нарушения виновные могут быть привлечены к уголовной ответственности. По инициативе регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, депутат горсовета Екатерина Пинаева и представители Ассоциации совместно с сотрудниками ПДН ОП№3 УМВД России по городу Липецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В ходе рейда был выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, продавец одного из пивного бара не убедившись в возрасте покупателя, продал 17-летнему парню пластиковую бутылку спиртного(14.16. ч. 2.1 КоАП РФ - Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции). Санкции, предусматривающие данной статьей наказание в виде штрафа для простых граждан — от 30 до 50 000 рублей, должностных лиц — от 100 до 200 000 рублей, организаций — от 300 до 500 000 рублей.
 

 

последние новости

2017-12-08 18:50:28
Одним из итогов Форума «Антиконтрафакт 2017» стало подписание Соглашения (Меморандума) между крупнейшим мировым объединением европейских товаропроизводителей «Ассоциацией европейского бизнеса» и одним из инициаторов и лидеров противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2017-11-25 05:10:19
Сотрудники УГИБДД совместо с представителем Липецкого отделения ООО "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ", депутатом горсовета Екатериной Пинаевой в преддверии праздника поздравили женщин с Днем Матери. А также напомнили о безопасности детей на дороге и вручили светоотражающие элементы.