Пресс-релиз "Щит и Роза-2020"

XII ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ЕЖЕГОДНОЙ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ

ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРЕМИИ «ЩИТ И РОЗА»

3 марта 2020 года в 19:00 ч. в Государственном Кремлевском Дворце состоится ХII торжественная церемония награждения ежегодной Общероссийской общественной премией «Щит и Роза», учрежденная в 2008 году решением Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ». Церемония посвящена женщинам – лучшим сотрудницам правоохранительных органов и специальных служб России. В церемонии награждения примут участие представители Администрации Президента Российской Федерации, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты Государственной Думы ФС РФ, руководители министерств и ведомств, известные политики, спортсмены и видные общественные деятели.

В этом году премия присуждается в восьми номинациях: «За верность служебному долгу», «За многолетнюю службу Отечеству», «За высокие спортивные достижения», «За отличие в учебе». В 2020 году по решению Оргкомитета введены новые номинации: «Я люблю тебя Россия», «Открытое сердце», «За противодействие незаконному обороту промышленной продукции», «Чествование женщин-участниц боевых действий в Великой отечественной войне».

В канун 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, учитывая исключительную значимость этого события для уходящего поколения Победителей и каждого из нас, Оргкомитетом премии  совместно с «Российским союзом ветеранов» приглашены для награждения, женщины-участницы ВОВ, проживающие, как на территории Российской Федерации, так и в бывших советских республиках (всего около 50 человек).

В 2019 году, в память о Народном артисте Советского Союза Иосифе Давыдовиче Кобзоне, который на протяжении десяти лет был бессменным почетным председателем оргкомитета премии «Щит и Роза», учреждена номинация «Я люблю тебя, Россия!», в которой ежегодно будет награждаться одна из женщин России, наиболее ярко проявившая себя в работе и служении на благо Родины. Кандидатура для награждения утверждается совместно с Фондом Народного артиста СССР И.Д. Кобзона.

В рамках мероприятия пройдет концерт с участием звезд отечественной эстрады: Льва Лещенко, Григория Лепса, Алсу, Дианы Гурцкая, Юрия Антонова, Сосо Павлиашвили, Шерипа Умханова, Сергея Волчкова, Глеба Матвейчука, Анастасии Спиридоновой, Валентины Бирюковой, академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии РФ под руководством В. Елисеева, Московского государственного академического театра танцев «Гжель», театра Аллы Духовой «TODES» и других.

Председатель Оргкомитета премии «ЩИТ И РОЗА»-2020:

ПРИМАКОВ Евгений Александрович – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, российский журналист, тележурналист.

Сопредседатель Оргкомитета премии «ЩИТ И РОЗА»-2020:

АСЛАХАНОВ Асламбек Ахмедович – президент Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ», действительный государственный советник I класса, генерал – майор, доктор юридических наук, профессор.

Учредитель и организатор премии «ЩИТ И РОЗА»:

Общероссийская общественная организация «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».

Среди приглашенных почетных гостей участие примут:

Председатель Совета Федерации ФС РФ Матвиенко Валентина Ивановна, член Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам Содружества Независимых Государств Зюганов Геннадий Андреевич, заместитель Председателя, член Совета Государственной Думы ФС РФ Яровая Ирина Анатольевна, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Москалькова Татьяна Николаевна и многие другие.

Проход к ГКД для представителей СМИ:
Выход из метро "Библиотека им. Ленина" в сторону "Касс Кремлевского дворца" (Сапожковская площадь). В здании касс (ул. Воздвиженка, дом 1) на углу серая железная дверь "Бюро пропусков". Необходимо зайти в Бюро и забрать пропуск. При себе иметь ПАСПОРТ. Далее проходите к Кутафье башне через Служебный вход. Далее по мосту. Проходите здание Кремлевского дворца до конца, поворачиваете направо, ищите подъезд №13.
Прибытие к подъезду №13 строго с 17:30 до 19:00.
Пресс-конференция состоится в гербовом фойе рядом с пресс-волом в 18:30

Торжественное начало премии в 19:00.
Трансляция премии будет осуществляться на телеканале "Звезда".

Информация для представителей СМИ:

Для аккредитации необходимо на нижеуказанный адрес электронной почты направить следующие данные: Ф. И. О., паспортные данные, наименование организации, контактный e-mail, номер мобильного телефона, краткое описание оборудования (фотоаппарат, видеокамера, ПК или другое).

Аккредитация проходит строго до 27 февраля (включительно).

Контактные данные для СМИ:

Пресс-служба "АРПОиС РФ"

Лиана Диасамидзе