Пресс-конференция в ТАСС

Перед журналистами выступили почетный председатель оргкомитета Премии «Щит и роза» народный артист России Иосиф Давыдович Кобзон, сопредседатель оргкомитета премии, Президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации Асламбек Ахмедович Аслаханов, генеральный директор Ассоциации Эдуард Валерьевич Федосов.

Первым к журналистам пишущим и снимающим, обратился народный артист России И.Д. Кобзон. Он подчеркнул, что женщины, которые надели погоны, служат Родине, порой рискуя жизнью, преодолевая невзгоды и тяжелые испытания службы и судьбы, несут в себе духовные начала добра и любви. Их служба тяжела как в моральном, так и в физическом плане. Их самоотверженная деятельность способствует обеспечению законности и правопорядка в государстве, безопасности, защите конституционных прав граждан. К ним нужно проявлять открытое, откровенное и искреннее внимание. И. Кобзон также призвал к возрождению и укреплению российских традиций благотворительности, чему способствует и предстоящая благотворительная акция – вручение премии «Щит и роза».

Генерал А. Аслаханов рассказал, что девятая по счету церемония проводится благодаря неизменной и активной помощи и поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Федерального Собрания и Государственной Думы Российской Федерации, Правительства Москвы. Мероприятие поддерживают Министерство внутренних дел Российской Федерации, МЧС России, Следственный комитет РФ, Федеральная таможенная служба России, Федеральная служба судебных приставов России, Федеральная служба исполнения наказаний России, Федеральная служба охраны России, Федеральная налоговая служба, Росгвардия, Федеральная фельдъегерская служба. Премии вручаются лучшим представительницам этих ведомств и структур, занимающим активную жизненную позицию, являющим пример высочайшего служения долгу, честного и добросовестного отношения к профессии. А. Аслаханов уточнил, что в премии 8 номинаций. Вручают общественные награды представители руководства федеральных силовых структур. По традиции площадкой праздника стала главная сцена страны – Государственный кремлевский Дворец. Известные исполнители и музыканты дарят свои выступления в честь каждой женщины. Как не без юмора отметил А. Аслаханов, за годы вручения Премии на этой церемонии выступали все известные артисты, кроме Аллы Борисовны Пугачевой.

В этом году, по словам генерального директора АРПОиС РФ Э.Федосова, в списке лауреатов премии 34 женщины из различных регионов страны от Ленинградской области, Крыма до Биробиджана. Это не только действующие сотрудницы правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации. Премию вручат старшине милиции в отставке, ныне – многодетной маме из Подмосковья Лилиане Романовой. У нее семеро родных и 35 приемных детей, в том числе инвалиды. Оргкомитет премии пригласил для вручения премии в номинации «За верность гражданскому долгу» Министра здравоохранения Российской Федерации Веронику Игоревну Скворцову.

Не забыт подвиг материнского терпения и высокой гражданственности женщин, чьи сыновья, мужья, отцы погибли, исполняя служебный и воинский долг. 
Это родственники и близкие погибших при исполнении служебных обязанностей из Москвы, Оренбурга, Кабардино-Балкарской Республик, Дагестана.

Как отметили выступающие, премия развивается. Идею организации и проведения этой благотворительной акции подхватили в регионах. В Челябинской области своих героинь, женщин на государственной службе, готовятся чествовать в марте этого года.

последние новости

2017-11-21 19:30:07
20 ноября 2017 года состоялось заседание расширенного общественного совета федерального проекта Партии «Единая Россия» Локомотивы роста». В обсуждении приняли участие члены общественного совета, координаторы партийного проекта в субъектах Российской Федерации, представители предпринимательских кругов, общественных организаций, научного сообщества и ВУЗов.
2017-11-12 18:25:06
10 ноября в городе-герое Волгограде состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации и 100-летию советской милиции.