Практический тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности

8 апреля 2019 года в здании "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФпрошёл очередной практический тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, организованный Международной ассоциацией "Антиконтрафакт" совместно с Ассоциацией правообладателей «БАЗИС» для сотрудников полиции.
 
 
Целью таких мероприятий в общем, и этого тренинга в частности является налаживание практического взаимодействия и рабочего общения  с государственными органами, в компетенцию которых входят вопросы защиты интеллектуальных прав. 
На мероприятии от бизнес сообщества присутствовали различные представители правообладателей - автопроизводители подшипников,  представители фармотрасли, мобильных телефонов, люксовых брендов парфюмерии, одежды и обуви,  игрушек.
 
 
 
В рамках практического тренинга развернулась оживленная  дискуссия по вопросам обнаружения отличительных признаков на товарах, определения сходства до степени смешения товаров, по вопросам определения ущерба, нанесённого компаниям правообладателям, по алгоритму  доказывания вины и умысла по делам, связанным с нарушениями исключительных прав. 
Аудитория получила исчерпывающие ответы от профессиональных юристов, определила актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия и подтвердила эффективность подобного взаимодействия.
 

последние новости

2020-02-22 12:00:55
21 февраля 2020 года в здании ИТАР ТАСС прошла пресс–конференция, приуроченная к ХII торжественной церемонии вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и Роза».
2020-02-19 12:00:24
21 февраля 2020 года в 13:00 в здании ФГУП ТАСС (Тверской бульвар, д. 2) состоится пресс–конференция, приуроченная ХIIторжественной церемонии вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и Роза». Церемония посвящена женщинам – лучшим сотрудницам правоохранительных органов и специальных служб России. Мероприятие проходит при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Правительства Москвы, профильных министерств и ведомств страны.