Практический тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности

8 апреля 2019 года в здании "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФпрошёл очередной практический тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, организованный Международной ассоциацией "Антиконтрафакт" совместно с Ассоциацией правообладателей «БАЗИС» для сотрудников полиции.
 
 
Целью таких мероприятий в общем, и этого тренинга в частности является налаживание практического взаимодействия и рабочего общения  с государственными органами, в компетенцию которых входят вопросы защиты интеллектуальных прав. 
На мероприятии от бизнес сообщества присутствовали различные представители правообладателей - автопроизводители подшипников,  представители фармотрасли, мобильных телефонов, люксовых брендов парфюмерии, одежды и обуви,  игрушек.
 
 
 
В рамках практического тренинга развернулась оживленная  дискуссия по вопросам обнаружения отличительных признаков на товарах, определения сходства до степени смешения товаров, по вопросам определения ущерба, нанесённого компаниям правообладателям, по алгоритму  доказывания вины и умысла по делам, связанным с нарушениями исключительных прав. 
Аудитория получила исчерпывающие ответы от профессиональных юристов, определила актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия и подтвердила эффективность подобного взаимодействия.
 

последние новости

2019-04-11 16:00:37
Сегодня в стенах Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета состоялся научно-практический форум «Национальная безопасность и молодёжная политика. ВМЕСТЕ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ». Это уже вторая крупная конференция, которую проводит Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ совместно с одним из ведущих ВУЗов региона.
2019-04-09 10:00:48
4 апреля в Центральном Доме журналиста состоялся круглый стол по вопросам пищевой безопасности. Модератором Круглого стола выступил почтетный председатель Союза Журналистов России - Богданов Всеволод Леонидович. В работе круглого стола приняли участие: - Квасова Светлана Викторовна - генеральный директор Международной ассоциации «Антиконтрафакт», ответственный секретарь Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции;