Практический тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности

8 апреля 2019 года в здании "Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФпрошёл очередной практический тренинг по вопросам защиты прав интеллектуальной собственности, организованный Международной ассоциацией "Антиконтрафакт" совместно с Ассоциацией правообладателей «БАЗИС» для сотрудников полиции.
 
 
Целью таких мероприятий в общем, и этого тренинга в частности является налаживание практического взаимодействия и рабочего общения  с государственными органами, в компетенцию которых входят вопросы защиты интеллектуальных прав. 
На мероприятии от бизнес сообщества присутствовали различные представители правообладателей - автопроизводители подшипников,  представители фармотрасли, мобильных телефонов, люксовых брендов парфюмерии, одежды и обуви,  игрушек.
 
 
 
В рамках практического тренинга развернулась оживленная  дискуссия по вопросам обнаружения отличительных признаков на товарах, определения сходства до степени смешения товаров, по вопросам определения ущерба, нанесённого компаниям правообладателям, по алгоритму  доказывания вины и умысла по делам, связанным с нарушениями исключительных прав. 
Аудитория получила исчерпывающие ответы от профессиональных юристов, определила актуальные вопросы дальнейшего взаимодействия и подтвердила эффективность подобного взаимодействия.
 

последние новости

2019-12-05 14:00:33
7 декабря в Сочи, на арене «Ледяной куб», пройдет «Кубок Союзного Государства по самбо», посвященный 20-летию подписания договора о создании Союзного Государства Беларуси и России.
2019-12-05 12:00:05
Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ совместно с Общественным Советом при региональном Управлении Росреестра провела очередное мероприятие в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения. На этот раз курсанты подшефного класса правоохранительной направленности «АРПО-Дети» СОШ №75 г. Челябинска и воспитанники «Школы тхэквондо Александра Веккера» посетили мультимедийный исторический парк «Россия — моя история».