Первое заседание Рабочей группы по противодействию обороту контрафактных средств измерения Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

17 апреля 2019 года в Международной ассоциации «Антиконтрафакт» состоялось первое заседание Рабочей группы по противодействию обороту контрафактных средств измерения Экспертного совета при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 

Руководителем Рабочей группы был назначен Борис Адамович Любецкий, президент Ассоциации энергосервисных компаний и производителей приборов учета «Новое измерение». 

На заседании были рассмотрены вопросы организации деятельности Рабочей группы, внесено предложение о привлечении представителей научного и юридического сообщества, а также членов других Рабочих групп Экспертного совета к участию в деятельности Рабочей группы по противодействию обороту контрафактных средств измерения. 

В числе приоритетных также были рассмотрены вопросы о воссоздании системы государственного метрологического надзора и наделении полномочиями соответствующей федеральной службы, а также о внесении изменений в действующее уголовное и административное законодательство в части ужесточения ответственности за модификацию метрологических приборов учета. 

С приветственным словом к членам Рабочей группы обратился Президент Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Аслаханов Асламбек Ахмедович. Он отметил, что в настоящее время поддельные средства измерения получают все большее распространение, наряду с настоящими, особенно в сфере расчетов за энергоресурсы. Причиной этого Асламбек Ахмедович обозначил отсутствие должного метрологического надзора в данной сфере. 

последние новости

2020-02-22 12:00:55
21 февраля 2020 года в здании ИТАР ТАСС прошла пресс–конференция, приуроченная к ХII торжественной церемонии вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и Роза».
2020-02-19 12:00:24
21 февраля 2020 года в 13:00 в здании ФГУП ТАСС (Тверской бульвар, д. 2) состоится пресс–конференция, приуроченная ХIIторжественной церемонии вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и Роза». Церемония посвящена женщинам – лучшим сотрудницам правоохранительных органов и специальных служб России. Мероприятие проходит при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Правительства Москвы, профильных министерств и ведомств страны.