Недобросовестная конкуренция не пройдёт!

Челябинский филиал Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ уже год планомерно ведет работу по привлечению внимания общественности к проблемам распространения контрафактной продукции. Данные системные меры организация проводит совместно с заинтересованными федеральными структурами, одной из которых является Управление Федеральной антимонопольной службы региона.

При этом УФАС России много лет способствует развитию конкуренции в Челябинской области, защищает ее свободу от одиночных и групповых посягательств.

Сотрудники ведомства, как и члены Ассоциации зачастую сталкиваются с правовым нигилизмом наших граждан, предпринимателей, руководителей производственных предприятий. Многие до сих пор не понимают, чем опасен контрафакт, какие меры необходимо предпринимать, чтобы обезопасить себя и своё производство от подделок. Решение вопроса о противодействии контрафакту и фальсификату, в том числе, зависит от правильного применения и соблюдения норм Закона о защите конкуренции.

В связи с этим, Челябинское УФАС 10 октября в рамках «Недели конкуренции» в одном из скверов г. Челябинска провело флэшмоб, в организации которого активно помогал Южноуральский офис АРПО.

Мероприятие прошло при участии известного уральского стронгмэна, чемпиона и рекордсмена, самого сильного человека Эльбруса Нигматулина. Руководители регионального антимонопольного ведомства Анна Козлова, генеральный директор Челябинской АРПОиС Сергей Спиридонов и силач Эльбрус Нигматулин попробовали «сдвинуть с места груз, казалось бы, неподъемных проблем конкуренции». Автомобиль с соответствующей надписью, символизирующий «препятствие на пути к честному рынку», был успешно перемещён, конечно же, усилиями уральского богатыря. Проведенным мероприятием организаторы сделали попытку проявить интерес со стороны СМИ и общественности к проблеме недобросовестной конкуренции.

Целью флэшмоба было рассказать жителям области о проблеме недобросовестной конкуренции, об основах существующего законодательства, о нарушениях прав граждан в этой сфере.

После мероприятия руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области А.А.Козлова и руководитель филиала Южноуральской АРПОиС С.Б. Спиридонов подписали соглашение о взаимодействии, подкрепив юридически своё существующее сотрудничество!

 

последние новости

2017-12-08 18:50:28
Одним из итогов Форума «Антиконтрафакт 2017» стало подписание Соглашения (Меморандума) между крупнейшим мировым объединением европейских товаропроизводителей «Ассоциацией европейского бизнеса» и одним из инициаторов и лидеров противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2017-12-06 22:35:59
По инициативе регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, депутат горсовета Екатерина Пинаева и представители Ассоциации совместно с сотрудниками ПДН ОП№3 УМВД России по городу Липецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.