На страже чистоты: АРПО обеспечит безопасность при постройке мусоросжигательных заводов в Дагестане

Вопрос переработки мусора в Дагестане стоит крайне остро. Кучи отходов загрязняют города, пляжи, поселки, обочины дорог, природные зоны и, конечно, море – просто нет возможности их вовремя вывозить. Большинство свалок в этой стране не имеет лицензии и фактически работает нелегально. Даже при уничтожении отходов не соблюдаются технологии, что приводит к постоянным пожарам и выделению токсичных веществ в процессе горения. Из 800 тысяч тонн отходов официально перерабатывается около 5 %.

Эту проблему должны решить 4 новых завода, способные переработать до 600 000 тонн мусора в год. При этом на всех предприятиях мусор будет сжигаться на колосниковых решетках, которые предложила австрийская компания Christof Industries, тем самым ограничивая выделение вредных отходов до приемлемого уровня. Экологический надзор за реализацией и последующей эксплуатацией проекта осуществит Экологический контроль России (ОЭКР).

А экономическую безопасность участникам строительства обеспечит Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб России.

По словам представителя АРПО, текущее плачевное положение с переработкой мусора устраивает многих – причем речь не только о криминальных структурах, но и о некоторых чиновниках. Для того, чтобы строительству мусоросжигательных заводов в районах Дагестана ничто не препятствовало, инвесторы обратились в АРПО за помощью по вопросам безопасности, среди которых – юридическое сопровождение, а также охранные услуги. Эти мероприятия позволят довести строительство до конца и улучшить экологическую обстановку в Дагестане. 

последние новости

2018-06-12 09:00:27
Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с главным государственным праздником – Днем независимости России!
2018-05-19 21:35:15
25 Мая в г Сухой Лог состоится V традиционный турнир по борьбе Самбо «АРПОиС Рф» на призы Председателя Правления Свердловской региональной общественной организации Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации Генерал- майора милиции Филиппова Владимира Павловича.