Комиссия по борьбе с контрафактом 21.11

21 ноября 2017 года состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Саратовской области. По приглашению министра промышленности и энергетики Правительства Саратовской области Куликова Андрея Викторовича участие в заседании комиссии принял генеральный директор «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» Эдуард Валерьевич Федосов. Заседание комиссии прошло под председательством заместителя Председателя Правительства области, заместителя председателя комиссии Буренина Александра Георгиевича.

В ходе своего выступления Эдуард Федосов отметил, что противодействие незаконному обороту промышленной продукции является одним из стратегических направлений деятельности Ассоциации. Ассоциация на протяжении многих лет ищет формы и методы борьбы с контрафактом и фальсификатом, защиты прав интеллектуальной собственности. За этот период проведено большое количество встреч по этой тематике с руководителями федеральных и региональных органов исполнительной власти, депутатским корпусов всех уровней, руководителями правоохранительных и надзорных органов, лидерами политических партий и общественных организаций. Президент Ассоциации Асламбек Аслаханов держит проект противодействия незаконному обороту промышленной продукции в зоне своего повышенного внимания.

За то время Ассоциация накопила большой практический опыт реального противодействия незаконному обороту промышленной продукции с использованием самых разных инструментов. Выявлены и пресечены тысячи нарушений авторских и смежных прав. Эдуард Федосов поделился с членами комиссии Саратовской области опытом Ассоциации, уделив особенной внимание информационно-аналитической системе противодействия распространению контрафактной продукции «Антиконтрафакт», совладельцем и соразработчиком которой является «АРПО и С РФ».

Указанный комплекс очень хорошо себя зарекомендовал в деле выявления, процессуального оформления и устранения нарушений в области авторских прав не только крупнейших российских правообладателей, но лидеров мировой экономики. Ассоциация начала полномасштабный проект по внедрению этой системы и защите брендов на территории Российской Федерации. Участие генерального директора Федосова Эдуарда в работе комиссии является очередным шагом в вопросе популяризации комплекса «Антиконтрафакт», а также отработки и обсуждения иных форм борьбы с контрафактом и фальсификатом на территории России.

По итогам обсуждения достигнута договоренность о продолжении контактов между Правительством Саратовской области и «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» по вопросам поддержки товаропроизводителей и правообладателей в Саратовской области, защите их прав интеллектуальной собственности, противодействия контрафакту и фальсификату. В качестве следующего возможного этапа сотрудничества стороны договорились организовать круглый стол для правообладателей и крупнейших товаропроизводителей Саратовской области под эгидой Правительства Саратовской области, Торгово-промышленной палаты Саратовской области и «АРПО и С РФ».

В рамках визита Федосова Эдуарда в Саратовскую область состоялась рабочая встреча с Президентом Союза «Торгово-промышленной палаты Саратовской области» Антоновым Алексеем Васильевичем. Стороны договорились о возможных формах сотрудничества и выразили заинтересованность в продолжении и развитии сотрудничества между ТПП Саратовской области и «АРПО и С РФ».

 

последние новости

2017-12-08 18:50:28
Одним из итогов Форума «Антиконтрафакт 2017» стало подписание Соглашения (Меморандума) между крупнейшим мировым объединением европейских товаропроизводителей «Ассоциацией европейского бизнеса» и одним из инициаторов и лидеров противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2017-12-06 22:35:59
По инициативе регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, депутат горсовета Екатерина Пинаева и представители Ассоциации совместно с сотрудниками ПДН ОП№3 УМВД России по городу Липецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.