История большой страны: Чёрный август

В этот день, 17 августа 1998 года, Правительство России объявило о дефолте, ставшем началом тяжелейшего экономического кризиса в стране. В течение нескольких месяцев курс рубля к доллару обвалился в три раза, из-за чего рублёвые накопления людей обесценились, а инфляция взлетела до небывалых значений.

Финансисты предвидели этот кризис, по крайней мере, за два года, однако политическая ситуация не позволяла сократить расходы, чтобы приготовиться к сложному периоду: выборы 96-го и данные в предвыборную кампанию обещания стоили дорого. Помимо внутренних факторов, были, конечно, и внешние факторы: обвал мировых цен на нефть в условиях пресловутой российской зависимости от экспорта энергоресурсов; азиатский финансовый кризис.

Август 98-го остался в памяти россиян как «черный август».

последние новости

2020-05-29 16:00:25
29 мая 2020 года состоялся видео-семинар на тему "Маркировка и система прослеживания продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации".
2020-05-23 10:00:00
23 мая отмечается знаменательная дата - исполняется 28 лет со дня основания Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».