III Московская Международная Модель Всемирной таможенной организации.

III Московская Международная Модель Всемирной таможенной организации.

 

В стенах Российской таможенной академии 22-24 мая прошла III Московская Международная Модель Всемирной таможенной организации. Одним из партнеров Модели ВтамО стало молодежное движение «Антиконтрафакт-М».


Председатель движения, Егор Колесников, выступая на пленарном заседании, отметил:

«Деловая игра «Модель ВТамО» – очень удачный формат, позволяющий молодым людям изучать принципы функционирования и деятельности Всемирной таможенной организации в активной форме, примеряя на себя роль будущих лидеров, принимающих управленческие решения в сфере таможенного дела. Хочу выразить огромную благодарность руководству Российской таможенной академии за то, что создают и поддерживают подобные платформы для межстуденческого диалога»

 

Также в рамках мероприятия представитель движения провел workshop, в ходе которого участники поделились своими мыслями о контрафакте, его воздействии, как на мировую экономику в целом, так и на конечных потребителей некачественной продукции в частности.

 

Участникам модели были представлены актуальные исследования, статистика, «живые» схемы распространения контрафактной продукции в социальных сетях (на примере Instagram).

 

Представители молодежного движения «Антиконтрафакт-М» на Московской международной Модели ВТамО

Участники модели отметили, что беседа была «дружественной, почти семейной», а информация — интересной. Многие слушатели пожелали присоединиться к команде молодежного движения, чтобы бороться с контрафактом вместе.

 

«С самого начала деятельности движения, мы считаем, что для победы над контрафактом необходимо включение в цепочку субъектов «борьбы» конечного потребителя. Мы говорили об этом всегда и везде. Сказали об этом и сейчас участникам воркшопа, они согласились и пообещали, что впредь будут внимательнее при приобретении товаров в интернете» – подвел итоги мероприятия Егор Колесников.

последние новости

2020-01-22 11:40:27
Подготовка к проведению церемонии вручения IV Ежегодной региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза – Южный Урал 2020» идёт полным ходом. В преддверии торжественного мероприятия его организатор — Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Челябинской области – вот уже традиционно дарит лауреатам Премии необычный фотосет. В этом году его темой стал деловой костюм.
2020-01-15 12:00:33
Встреча двух легендарных людей России, генерал-майора, президента Международной ассоциации «Антиконтрафакт» Аслаханова Асламбека Ахмедовича и генерал-майора, командира группы «А» («Альфа») Зайцева Геннадия Николаевича.