Игры для настоящих мужчин

Игры для настоящих мужчин

 

В канун великого праздника — Дня Победы нашего народа над фашизмом — на площадке специального учебного центра «Полигон» состоялось грандиозное по своему масштабу мероприятие — первый в истории «ТУРНИР по стрельбе на приз АРПО» среди подразделений специального назначения Челябинской области. 

 

Организатором выступила Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Южного Урала. Акцию поддержали Министерство общественной безопасности Челябинской области и областной Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. 

На полигоне сошлись в схватке за звание «лучший из лучших» 13 команд из 7 правоохранительных и военных ведомств. Участие в турнире приняли команды Росгвардии, Челябинской таможни, Управления федеральной службы судебных приставов, пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, региональных ГУФСИН и ГУ МВД, а также войсковых частей. 52 бойца специальных подразделений соревновались в нескольких упражнениях.  В личный зачёт шли стрельба из пистолета, автомата, пистолета-пулемёта, пулемёта. Команда профессиональных судей, кроме этого, выбирала победителя в командном зачёте. Не испугались и приняли участие в соревнованиях представители средств массовой информации — Медиахолдинга ОТВ, телекомпании ЧГТРК, Союза журналистов региона и «Российской газеты».

Торжественное открытие «Турнира по стрельбе на приз АРПО» состоялось под звуки Гимна Российской Федерации. Свои приветственные слова в адрес участников соревнований сказали начальник Управления Росгвардии по Челябинской области генерал-майор Ясинский А.Ю., и.о. заместителя министра общественной безопасности региона Устинов В.А. На мероприятие приехали подшефные воспитанники специализированного класса «АРПО-Дети»школы № 75 г. Челябинска, студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. На плацу прошла выставка техники времён Великой отечественной войны и раритетных автомобилей. Зрителей и участников мероприятия накормили настоящей солдатской кашей из полевой кухни. 

Несколько часов участники турнира в полной экипировке показывали свои навыки и умения. Усталости не было, ведь все они регулярно проходят специальные тренировки. По результатам соревнований в упорной борьбе первое место в командном зачёте завоевала команда ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области в г. Златоуст. Второе и третье места распределились между ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области (г. Челябинск) и 23 особый отряд спецназначения «ОБЕРЕГ» Росгвардии. Победители «Турнира по стрельбе на приз АРПО» в личном зачёте по всем упражнениям получили кубки и дипломы из рук заместителя руководителя Челябинской АРПО полковника в отставке Валерия Хренова. Кроме этого, им были вручены памятные призы от партнёров мероприятия: сети магазинов охоты и экстремального отдыха «Мир увлечений», «Царская охота», «ОхотАктив» и ЗАО «Медсервис-Регион», а также компании «ЛПМ-ИМПЭКС». 

В команде СМИ лучшими оказались Евгения Маркова (Союз журналистов, фотограф — 1 место), Евгений Молчанов (Медиахолдинг ОТВ, телеоператор — 2 место) и Денис Мякишев («Российская газета», руководитель филиала — 3 место).

последние новости

2020-05-29 16:00:25
29 мая 2020 года состоялся видео-семинар на тему "Маркировка и система прослеживания продукции - эффективный метод противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации".
2020-05-23 10:00:00
23 мая отмечается знаменательная дата - исполняется 28 лет со дня основания Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».