Форум современной журналистики "Вся Россия - 2019"

23 сентября 2019 года в городе Сочи, в рамках Форума современной журналистики "Вся Россия - 2019", состоялась конференция "День борьбы с нелегальным оборотом промышленной продукции", организатором которой является Международная ассоциация "Антиконтрафакт".
                                      


Основная цель проведения конференции - привлечение внимания федеральных и региональных СМИ к проблеме контрафакта и фальсификата в России и странах ЕАЭС.



 

На конференции были обсуждены основные направления борьбы с нелегальным производством и оборотом промышленной продукции на государственном уровне, вопросы введения маркировки и создания системы прослеживания продукции, гражданского контроля, инструменты борьбы с контрафактом, вопросы фиктивной сертификации и др.
Было отмечено, что для решения указанных проблем необходимо совместная системная работа государства, контролирующих и надзорных органов власти, бизнеса, общественности и журналистского сообщества.



 

В конференции в качестве спикеров приняли участие представители бизнес-сообщества ("Бритиш Американ Тобакко Россия", Пивоваренная компания "Балтика", ООО "Диспак"), региональных органов исполнительной власти (Управление потребительского рынка и лицензирования Липецкой области), а также академического сообщества (Российская таможенная академия).

последние новости

2020-06-24 10:00:03
23 июня 2020 года Администрация Губернатора Краснодарского края, Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и Оператор национальной системы маркировки товаров «Честный знак» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации провели очередной обучающий семинар, посвященный маркировке и системе прослеживаемости товаров.
2020-06-12 10:00:43
Дорогие друзья! Примите самые искренние поздравления с Днем России! Этот государственный праздник объединяет всех соотечественников, и тех, кто любит нашу страну, чтит ее традиции. Россия бережно хранит свою многовековую историю. Через многие испытания пришлось пройти великой стране и ее народу.