“АРПО ИТ” и “Сингента” подписали соглашение о борьбе с контрафактом

Подписание контракта с одной из крупнейших мировых компаний Syngenta AG, производящих семена и средства защиты растений стало очередной важной вехой в противодействии незаконному обороту промышленной продукции в аграрном секторе и обеспечении продовольственной безопасности нашей страны.

«АРПО-информационные технологии» является дочерней компанией «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Важнейшим направлением деятельности компании является противодействие незаконному обороту промышленной продукции в информационной сети Интернет с использованием программного комплекса «Антиконтрафакт».

Специалистами компании создан уникальных программный комплекс, способный обеспечить защиту прав правообладателей в сети Интернет. Указанный комплекс позволяет, настроившись на продуктовую линейку правообладателя, отследить все публикации в Интернет, реализующие продукцию, товары (услуги) под интересующими нас брендами. Далее, владельцам сайтов, реализующих продукцию под товарным знаком правообладателя, направляются запрос от имени правообладателя с просьбой предоставить сведения о том, кто предоставил право использования товарного знака и где приобретена указанная продукция. Подтверждением использования товарного знака является автоматическая фотофиксация.

В случае отсутствия ответа от владельцев информационного портала в сети Интернет, комплекс «Антиконтрафакт» в автоматическом режиме генерирует требование об устранении нарушений закона и запрете незаконного использования товарного знака правообладателя. Далее, на основании полученных документов готовится исковое заявление в Мосгорсуд, где в порядке обеспечительным мер требуется приостановка деятельности сайта на срок до 15 дней. Уникальной особенностью и конкурентным преимуществом программного комплекса «Антиконтрафакт» является то, что все указанные выше действия, за исключением подачи искового заявления в суд, обеспечивается в автоматическом режиме.

Указанная программа хорошо зарекомендовала себя в работе с правообладателями различных секторов экономики и стала основой для целого комплекса мер воздействия на нарушителей закона, включающего иски в арбитражные суды, жалобы в Федеральную антимонопольную службу, проверочных закупок с целью последующего возбуждения административных или уголовных дел.

Подписание контракта с одной из крупнейших мировых компаний Syngenta AG, производящих семена и средства защиты растений стало очередной важной вехой в противодействии незаконному обороту промышленной продукции в аграрном секторе и обеспечении продовольственной безопасности нашей страны.

 

последние новости

2018-10-17 10:00:16
16 октября 2018 на базе Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом», по адресу: г. Москва, ул Новозаводская, д.19а стр.2 состоялось грандиозное событие, участие в котором приняли свыше 50 человек, 47 из числа которых подопечные фонда из действующих школ единоборств #ярастусоспортом Москвы и Московской области.
2018-10-12 10:00:38
В начале текущего года при Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ было создано образовательное учреждение Институт комплексной безопасности (ИКБ) «Альтернатива». В рамках его деятельности проведено несколько обучающих семинаров по вопросам антитеррористической защищённости объектов жизнедеятельности, а также действиям должностных лиц при возникновении ЧС в местах с массовым пребыванием граждан. Мероприятия вызвали большой интерес у его участников, ведь данные темы сегодня очень актуальны.