“АРПО ИТ” и “Сингента” подписали соглашение о борьбе с контрафактом

Подписание контракта с одной из крупнейших мировых компаний Syngenta AG, производящих семена и средства защиты растений стало очередной важной вехой в противодействии незаконному обороту промышленной продукции в аграрном секторе и обеспечении продовольственной безопасности нашей страны.

«АРПО-информационные технологии» является дочерней компанией «Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Важнейшим направлением деятельности компании является противодействие незаконному обороту промышленной продукции в информационной сети Интернет с использованием программного комплекса «Антиконтрафакт».

Специалистами компании создан уникальных программный комплекс, способный обеспечить защиту прав правообладателей в сети Интернет. Указанный комплекс позволяет, настроившись на продуктовую линейку правообладателя, отследить все публикации в Интернет, реализующие продукцию, товары (услуги) под интересующими нас брендами. Далее, владельцам сайтов, реализующих продукцию под товарным знаком правообладателя, направляются запрос от имени правообладателя с просьбой предоставить сведения о том, кто предоставил право использования товарного знака и где приобретена указанная продукция. Подтверждением использования товарного знака является автоматическая фотофиксация.

В случае отсутствия ответа от владельцев информационного портала в сети Интернет, комплекс «Антиконтрафакт» в автоматическом режиме генерирует требование об устранении нарушений закона и запрете незаконного использования товарного знака правообладателя. Далее, на основании полученных документов готовится исковое заявление в Мосгорсуд, где в порядке обеспечительным мер требуется приостановка деятельности сайта на срок до 15 дней. Уникальной особенностью и конкурентным преимуществом программного комплекса «Антиконтрафакт» является то, что все указанные выше действия, за исключением подачи искового заявления в суд, обеспечивается в автоматическом режиме.

Указанная программа хорошо зарекомендовала себя в работе с правообладателями различных секторов экономики и стала основой для целого комплекса мер воздействия на нарушителей закона, включающего иски в арбитражные суды, жалобы в Федеральную антимонопольную службу, проверочных закупок с целью последующего возбуждения административных или уголовных дел.

Подписание контракта с одной из крупнейших мировых компаний Syngenta AG, производящих семена и средства защиты растений стало очередной важной вехой в противодействии незаконному обороту промышленной продукции в аграрном секторе и обеспечении продовольственной безопасности нашей страны.

 

последние новости

2017-12-08 18:50:28
Одним из итогов Форума «Антиконтрафакт 2017» стало подписание Соглашения (Меморандума) между крупнейшим мировым объединением европейских товаропроизводителей «Ассоциацией европейского бизнеса» и одним из инициаторов и лидеров противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2017-12-06 22:35:59
По инициативе регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, депутат горсовета Екатерина Пинаева и представители Ассоциации совместно с сотрудниками ПДН ОП№3 УМВД России по городу Липецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.