2:0 в пользу детей: хоккейный клуб «Атаман» открыл в Ростовской области вторую бесплатную школу единоборств для детей

                    2:0 в пользу детей: хоккейный клуб «Атаман» открыл 
в Ростовской области вторую бесплатную школу единоборств для детей

Её цель – возродить сеть бесплатный спортивных секций, приобщить детей к занятию спортом и здоровому образу жизни.         

3 апреля в центральной школе Родионо-Несветайского района открылся зал единоборств «Атаман». Помещение, находящееся в неудовлетворительном состоянии, отремонтировали за счёт пожертвований, собранных донскими хоккеистами в рамках всероссийского проекта «Я расту со спортом».

Напомним, на Дону организаторами всероссийского проекта «Я расту со спортом» выступили хоккейный клуб «Атаман» и РРОО «Центр поддержки здоровья и спорта «Наше будущее».

 

Проект поддержали благотворительный фонд «Добро сразу», Ростовское региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта, Федерация спортивной борьбы Ростовской области, региональное министерство образования.

– Первая бесплатная школа единоборств для детей Ростовской области была открыта в феврале этого года в Новошахтинске. На этот раз мы приехали с благотворительным проектом в сельскую местность. Открытая в Родионо-Несветайской слободе школа единоборств стала на Дону второй, где занятия будут проводиться бесплатно. А для нас этот зал – 61-й за четыре года существования всероссийского проекта. Мы готовы поддерживать ребят и в дальнейшем для совершенствования их спортивных достижений, – отмечает президент благотворительного фонда «Я расту со спортом» Мирослав Смирнов. 

Сегодня в Родионо-Несветайской школе №7 около 740 учеников. И единственный спортзал в образовательном учреждении буквально нарасхват. С открытием дополнительного у детей появилась возможность не только получать знания, но и ещё больше развиваться физически. 

Как рассказал председатель правления ХК «Атаман» Евгений Матвеев, ещё четверть века назад, в годы его учёбы в этой школе на цокольном этаже активно функционировали спортивные секции. В последние годы зал находился в непригодном для занятий состоянии и попросту был закрыт. Теперь он получил «второе рождение».

– Мы с игроками бросили клич. На помощь пришли десятки неравнодушных: предприниматели, чиновники, депутаты, спортсмены, активно включились в работу бывшие ученики школы и жители Родионо-Несветайского района. Восстановление зала длилось два месяца. На закупку строительных материалов и спортинвентаря направили свыше 500 тысяч рублей. Абсолютно все строительные работы волонтёры и активисты проекта выполнили бесплатно, – отмечает Евгений Матвеев.

 

Как подчёркивают организаторы, зал - многофункциональный. Он оборудован всем необходимым для занятий единоборствами: борцовским ковром, боксёрскими грушами, тренировочными манекенами, турниками. Кроме того, сохранён и реконструирован боксёрский ринг.

Первая группа желающих заниматься вольной борьбой набрана. Сразу же после торжественной церемонии открытия обновлённого зала, мальчишки и девчонки начали постигать азы этого олимпийского вида спорта под руководством опытного тренера-преподавателя.

Занятия для детей бесплатные, они будут проходить три раза в неделю.

Организаторы выражают огромную благодарность всем участникам проекта и уверены, что этот проект будет развиваться и ещё большее количество детей смогут бесплатно заниматься спортом на территории Ростовской области.

последние новости

2020-02-22 12:00:55
21 февраля 2020 года в здании ИТАР ТАСС прошла пресс–конференция, приуроченная к ХII торжественной церемонии вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и Роза».
2020-02-19 12:00:24
21 февраля 2020 года в 13:00 в здании ФГУП ТАСС (Тверской бульвар, д. 2) состоится пресс–конференция, приуроченная ХIIторжественной церемонии вручения ежегодной Общероссийской общественной премии «Щит и Роза». Церемония посвящена женщинам – лучшим сотрудницам правоохранительных органов и специальных служб России. Мероприятие проходит при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Правительства Москвы, профильных министерств и ведомств страны.