17 февраля в Москве в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная вручению IX Ежегодной Общероссийской общественной премии "Щит и роза"

Информация о предстоящей встрече с организаторами премии размещена
на сайте информационного агентства России ТАСС (http://tass.ru/press/events/4983).

Ежегодная общероссийская общественная премия «Щит и роза» была учреждена в 2008 году. Мероприятие активно поддерживают Министерство внутренних дел Российской Федерации, МЧС России, Следственный комитет РФ, Федеральная таможенная служба России, Федеральная служба судебных приставов России, Федеральная служба исполнения наказаний России, Федеральная служба охраны России, Федеральная налоговая служба, Росгвардия, Федеральная фельдъегерская служба.

Эта премия присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга. Женщины на государственной службе достойно исполняют свой долг по укреплению конституционного строя России, борьбе с преступностью, обеспечению законности и правопорядка в обществе, безопасности граждан. Являясь достойным примером для подражания на службе, они воплощают в себе самое доброе, человечное и прекрасное, оставаясь терпеливыми, мудрыми, заботливыми, внимательными и женственными матерями, женами, сестрами в жизни.

Премия состоит из номинаций: «За верность служебному долгу»; «За высокую гражданственность»; «За отличие в учебе»; «За высокие спортивные достижения», «За продолжение славных традиций и повышение престижа профессии», «За материнский подвиг». В этом году учреждена новая номинация «Жизнь за Россию», как дань памяти женщинам, погибшим при исполнении своего профессионального долга. На Торжественную церемонию вручения приглашены родственники медсестер, погибших при обстреле военного госпиталя в Сирии, представители погибшей в авиакатастрофе Елизаветы Петровны Глинка, известной как «доктор Лиза».

Для вручения премии общественной организации в номинации «За верность гражданскому долгу» учредители и организаторы церемонии пригласили Министра здравоохранения Российской Федерации Веронику Игоревну Скворцову.

Всего участницами торжественной церемонии в Кремлевском Государственном Дворце в 2017 году станут 34 сотрудницы, представляющие федеральные службы, входящие в систему правоохранительных органов государства.

Председатель Оргкомитета премии «Щит и роза»-2017 – ЗУБОВ Игорь Николаевич, статс-секретарь, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации, Действительный Государственный советник I класса.

Почетный председатель оргкомитета Премии – народный артист России КОБЗОН Иосиф Давыдович.

Сопредседатель Оргкомитета премии «Щит и роза» АСЛАХАНОВ Асламбек Ахмедович, Президент Общественной Общероссийской организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации», действительный Государственный советник I-ого класса.

В пресс-конференции принимают участие Помощник министра внутренних дел РФ, Председатель Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, генерал-полковник внутренней службы Шилов Иван Федорович, певица заслуженная артистка России Диана Гурцкая, Генеральный директор АРПОиС РФ Э.В. Федосов.

АРПОиС РФ