Харсиев Алихан Анатольевич

Вице-президент Федерации спортивной борьбы России

Алихан Харсиев родился 10 июня 1956 года в г. Джамбуле Казахской ССР.

В 1981 году закончил Фрунзенский политехнический институт (присвоена квалификация: «инженер-строитель»).

С 2001 по 2003 год Алихан Анатольевич являлся  помощником депутата  Государственной Думы ФС РФ А.А.Аслаханова. С 2003 года является советником помощника президента Российской Федерации по вопросам Северо-Кавказского региона А.А.Аслаханова.

С октября 2005 по 2008 год являлся официальным советником руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. С мая 2010 года - помощник председателя комитета по спорту в Совете Федерации Вячеслава Фетисова.

Алихан Анатольевич занимает должность вице-президента Федерации спортивной борьбы России.

Награждён золотым орденом ФИЛА. Мастер спорта СССР. Принимает активное участие в помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Занимается благотворительной деятельностью. Построил за свои деньги 100-метровую башню в столице Республики Ингушетия Магасе, перенеся на равнину этот символ горной республики. Еще, опять же за свои деньги, построил в станице Троицкой (также Республика Ингушетия) спорткомплекс, включающий в себя борцовский зал и шахматный клуб. Награждён государственными наградами: юбилейной медалью «850-летие Москвы»,  орденом первой степени «За обустройство Земли Российской».