Ганеева Светлана Валерьевна

Заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ

Светлана Ганеева родилась 16 апреля 1973 года в Москве. В 1996 году окончила Московский инженерно-физический институт В 1998 году - магистратуру Высшей школы экономики. В 2007 году окончила магистратуру юриспруденции МГИМО.

В конце 1990-х Светлана Ганеева занимала должность консультанта по проектам Всемирного банка. С начала 2000-х работала в должности руководителя Департамента программ развития экономики Министерства экономического развития и торговли России (сейчас - Министерство экономического развития). Под руководством Светланы были подготовлены предложения, которые легли в основу разработанной в 2000-м году стратегии развития России до 2010-го года, более известной как «программа Грефа».

В 2004-м году возглавляла Департамент инвестиционной политики и государственных инвестиций Министерства экономического развития и торговли.

Светлана Ганеева является одним из авторов и разработчиков нормативно-правовой базы для внедрения механизмов государственно-частного партнерства при финансировании крупных проектов, в том числе Федерального закона «О концессионных соглашениях», принятого в 2005-м году.

Светлана Ганеева также занимала должности директора по развитию в Центре стратегических разработок и директора по развитию бизнеса российского отделения Pricewaterhouse Coopers.

В 2012-2014 гг. – директор ГБУ «Городское агентство управления инвестициями». С декабря 2014 г. – заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Награждена почетной грамотой Правительства Российской Федерации и является действительным государственным советником Российской Федерации 3 класса.